贵阳新增一个科目一考场

2018年03月30日17:21  来源:人民网-贵州频道
 
试点考场迎来首批考生。龙章榆摄
试点考场迎来首批考生。龙章榆摄

人民网贵阳3月30日电 3月30日是家住龙洞堡的戴先生考科目一的日子。不过,他没有赶车跑到观山湖区西南商贸城科目一考场,而是直接在自己住所旁边的驾校里参加了安全文明驾驶理论考试,走出考场时他一脸轻松,直说:“方便!”

3月30日,贵阳公安交通管理局召开新闻发布会,宣布新启用一个科目一考场,该考场位于贵阳吉源驾校内,是贵阳首个科目一社会化试点考场。而戴先生,正是该考场的首批批考生之一。

近十年来,贵阳市驾驶人从2008年的80余万增加到现在190余万,按照趋势,今后一个时期,人车总量还会持续增长。而之前,贵阳市仅有西南商贸城一个科目一考场,形成了贵阳部分区县考生难赶考、难预约的难题。

今年年初,贵阳交警启动车驾管服务社会化改革。启用科目一社会化试点考场,是改革的重要措施之一。此次启用的社会化试点考场,面积2050平方米,内有完善的公共卫生、停车配套设施,考场设100台机位,每天可承担1500至2000人,能缓解西南商贸城科目一考场的压力,也方便考生选择。

贵阳公安交通管理局相关负责人透露,面对群众对车驾服务提出的更高要求,贵阳交警将按照“能下放的下放、能合并的合并,能社会办的让社会办,能网上办的从网上办”的思路,进一步深化“放管服”。在试点考场的经验下,继续建设社会化考场,在今后要形成贵阳东、西、南、北、中都有科目一考场的格局。(赵静 实习生龙章榆)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博