周宗琴调研县档案馆实物档案馆藏建设

2018年03月29日15:48  
 

观看实物档案上墙入柜情况。

3月27日,凤冈县委常委、统战部部长周宗琴到县档案局调研档案馆实物档案馆藏建设。

周宗琴来到实物档案馆,察看了实物档案馆藏及馆库环境,实地了解实物档案馆藏情况。她认为,馆藏中的渔樵耕读用具及像章、票据、老照片、民俗等实物档案具有地方历史印记特点,有着保存和记录历史功能,对推动社会和谐发展起到重要作用。

在听取档案馆负责人就现有实物档案存放及实物档案征集工作的进展、工作的思路等情况介绍后。周宗琴充分肯定了该馆实物档案的征集策划、馆藏规划工作和实物入馆设置。

周宗琴指出,要发动统一战线力量,争取征集更多更有价值的实物史料,做细做好实物档案的征集工作。要认真策划好捐赠者荣誉证书的制作和颁发工作,进一步加大宣传力度和社会影响力。希望广大档案工作者履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,为建设美丽幸福凤冈贡献智慧和力量。(彭洪波)

来源:凤冈县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博