凤冈《言志诗词》办得风生水起

2018年03月29日10:29  来源:人民网-贵州频道
 
凤冈《言志诗词》办得风生水起

凤冈《言志诗词》自1989年创刊来,犹如一颗春苗,在这片肥沃的土地里成长。《言志诗词》伴随着29年的风风雨雨一路走来,伴随着来自全国29个省、市、自治区的500多名作者一路走来,伴随着一批又一批编辑老师辛勤的汗水一路走来,办得风生水起。2017年,凤冈县成功申报并被命名为贵州省诗词之乡。

29年来,《言志诗词》由荷叶变成32开小册子,由32开小册子变成16开正本,由季刊变成双月刊,现已出129期,每期印刷量达500本。29年来,《言志诗词》由诗词楹联学会办刊升级为凤冈县政协委员会主办,走出一条由学会办刊到开放式办刊的路子,并探索出“以书代酬”的模式,深受作者欢迎。

《言志诗词》为什么有如此强的生命力呢?“不光是贵州省、乃至全国都是办得较好的刊物之一。”诗友肖纪光评价说。中华诗词学会编辑何鹤,吉林省姜春山,江苏省王家林,广西的王世繁,内蒙古的郑贤,甘肃省的封丽珍等纷纷对《言志诗词》作了很高的评价。务川县的几个诗词爱好者拿到《言志诗词》这本书后,爱不释手,在艾坝小学的学生中广为传抄。据了解,,来自全国各地的作者在《言志诗词》上发表发表作品的就达300多人。作者年纪最大的90多岁,年纪最小的17岁。

据凤冈县政协副主席王宏介绍,在《言志诗词》创刊30周年之际,《言志诗词》编辑部将编辑出版《言志诗人》一书,拟精选100名优秀作者的诗词300首,配上作者简介和照片,力求图文并茂,精益求精。同时,拟办凤冈诗会,出一本凤冈诗会纪念册,邀请全国各地的优秀作者前来凤冈采风,宣传推介凤冈,彰显与茶联姻。

目前,凤冈《言志诗词》创刊30周年的相关活动正在积极筹划之中。(陈昌霖) 

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博