新时代社会治理创新发展研讨会在贵阳召开

2018年03月29日10:06  来源:贵州日报
 

3月28日,新时代社会治理创新发展研讨会在贵阳召开,国务院发展研究中心副主任张来明出席会议并讲话。 本次会议由国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所和贵州省人民政府发展研究中心共同组织举办,旨在促进社会治理政策研究和咨询,交流分享社会治理创新思想和经验,推动国家社会治理现代化。

会议深入学习贯彻党的十九大精神,分析当前和未来一段时期我国社会治理形势,总结学习地方经验,并就做好新时代社会治理创新发展研究分享了意见和建议。

会议期间,参会人员还到贵州省政务服务中心、贵州省公共资源交易中心、贵阳市大数据中心实地调研了大数据在社会治理中的应用情况,就当前我国社会治理的难点热点问题和应对思路进行了分组讨论。参会人员纷纷表示本次研讨针对性强,内容丰富,形式活泼,无论是对今后进行社会治理创新研究,还是开展社会治理工作,都具有很强的启发意义。

来自全国31个省(自治区、直辖市)政府研究室或政府发展研究中心社会领域的有关负责人参加会议。(权若青)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博