汇川区举行“泥土芬芳 青春扶贫”诗歌朗诵大会

2018年03月28日11:29  来源:人民网-贵州频道
 

在全省如火如荼开展“脱贫攻坚 春风行动”之际,为激励广大青年自觉投身“青春建功大扶贫”行动,3月26日,汇川区举行“泥土芬芳 青春扶贫”诗歌朗诵大会。

共青团遵义市委书记牛伟,区委常委、区委宣传部长、区委统战部长王先郁,区委常委、区委组织部长梁涛,副区长王巍,以及区直各部门、镇(街)干部职工在到现场观看诗歌朗诵大会。

王巍在致辞中说,为坚决打赢打好脱贫攻坚战,汇川区各级各部门干部职工下沉到村、扶贫到户,精准施策,用实际行动为群众办实事、解难事,带领广大贫困群众发展产业、摘掉穷帽,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。他希望,青年选手们能在此次诗歌朗诵大会中充分展示新时代奋斗者精神,激励更多青年自觉投身“青春建功大扶贫”行动,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出积极贡献。

朗诵大会在《春天的约定》中拉开序幕。来自区直单位、镇(街)的15组选手先后登台朗诵。《向贫困宣战》《这一切都与我有关》《扶贫路上,奋勇前进》《情系柏杨人?芳香泥土路》等一首首声情并茂的诗歌朗诵,与LED大屏展示的美丽乡村相应成曲,再现了选手们奋战脱贫一线的心路历程,充分展示了汇川区广大干部职工在新时代精准扶贫大会战中的昂扬斗志和精神风貌,赢得全场观众阵阵掌声。

经过激烈角逐,芝麻镇参赛选手李艳获一等奖,沙湾镇、区委脱贫攻坚办、区教育局、区工经局、板桥镇等单位参赛选手分获二、三等奖。(熊思豪 洪显宇 周旭敏)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博