身体有这6大症状说明冠心病来了 不了解这些检查方法可能会被误诊!

2018年03月28日15:48  来源:家庭医生在线
 

冠心病是冠状动脉,即给心脏供血的几根大血管狭窄、痉挛或堵塞引起的胸痛等症状。冠心病的核心是给心脏供血的血管出了问题,不能满足心脏正常血液供应的需要。

冠心病不仅会影响患者的生活质量,还会导致各种心脏异常的情况发生,甚至是猝死。因此,早发现冠心病显得尤为重要。虽说冠心病在早期没有什么明显的症状,但如果患者能捕捉住那些不显著的信号,那么或可早发现冠心病,进而阻止或延缓其发生发展。

冠心病早期有6大症状!

症状一:肩痛

左肩以及手臂内侧出现酸痛的情况,且这种酸痛是一阵阵的,此时就应当注意可能是冠心病。

症状二:手粗

手指末端出现明显粗大,指甲凸出,形状似棒槌,这些多为性肺源性心脏病或先天性青紫型心脏病。

症状三:脚肿

下肢出现水肿,这是由于心脏功能不全而造成的静脉血回流受阻。

症状四:耳鸣

内耳微细血管动力异常,当冠心病还没有出现全身反应时,耳朵会先出现信号,而耳鸣就是其反映。一般来说,50岁左右的人群,如果出现了持续耳鸣的情况,应警惕是冠心病的征兆。

症状五:面白

不止耳朵会出现异常,面部也会出现异常。当冠心病发生前,面部会出现肿胀的情况,尤其是眼睑处。同时面部的肌肉会出现松弛,用手指按压后,压痕明显,且难以弹起来。而且面部还可能会出现暗红、苍白等症状。

症状六:鼻红

当冠心病来临,鼻子也会出现异常,且鼻子出现不同的症状预示着不同的心脏问题。一般来说,鼻子发红,说明你的心脏已经出现问题;鼻子发硬,说明心脏脂肪过多;鼻子尖肿。说明心脏肿大或心脏病变恶化。

确诊冠心病需了解以下三种检查方式!

1、心电图检查

心电图是最常规的检查方式。其可以初步了解心脏是否出现心肌缺血以及哪些血管出血,但其对冠心病的诊断有限。如果是不犯病的情况下,很难发现心脏问题。

2、彩超检查

彩超有时也用以心脏疾病的检查,但一般的彩超很难诊断冠心病。因此,符合彩超或负荷超声心动图检查就较为常用,这些检查可了解心脏变化的参数,可助判断是否患有冠心病。

3、冠脉造影

冠脉造影是冠心病诊断的金标准,它是将特殊的导管经股动脉或桡动脉处穿刺后插至冠状动脉开口,再将造影剂注入冠状动脉,通过x线下的显影来判断冠状动脉有无病变。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博