北约宣布撤回7名俄罗斯常驻北约代表的资格认证

2018年03月28日09:42  来源:新华网
 

北约秘书长斯托尔滕贝格27日宣布,北约将撤回7名俄罗斯常驻北约代表的资格认证。

斯托尔滕贝格在声明中表示,自3月4日前俄罗斯情报人员在英国“中毒”事件发生以来,北约盟国密集磋商,采取了强有力和协调一致的应对举措,迄今25个北约盟国和伙伴国共驱逐了140多名俄罗斯外交人员。

他说,作为集体回应的一部分,北约也在采取进一步的措施。除了取消俄罗斯常驻北约代表团7名工作人员的资格认证,北约还将拒绝另外3人的认证申请。

斯托尔滕贝格表示,这将使俄罗斯常驻北约代表团的人员规模从30人减至20人。北约采取这一行动是因为俄罗斯对“中毒”事件缺乏建设性回应。

斯托尔滕贝格表示,当天的决定并没有改变北约对俄罗斯的政策。北约继续致力于对俄罗斯防御和对话的双轨策略,包括正在准备北约-俄罗斯理事会的下一次会晤。

据媒体报道,俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及女儿3月4日被发现在英国威尔特郡索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国警方认定这对父女遭神经毒剂袭击。英国政府称,俄罗斯“极有可能”与此事有关。14日,英国首相特雷莎·梅宣布驱逐23名俄外交人员。17日,俄罗斯政府宣布驱逐23名英国驻俄外交人员。(记者周珺)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博