中国-东盟博览会柬埔寨展为中柬经贸合作搭建平台

2018年03月28日09:39  来源:新华网
 

2018中国-东盟博览会柬埔寨展(简称柬埔寨展)将于3月30日至4月1日在金边举行。在27日举行的新闻发布会上,中柬双方均表示,此次展览将为两国经贸合作和文化交流搭建平台,为企业“走出去”提供保障。

中国-东盟博览会秘书处对外联络部副部长陈旻介绍说,柬埔寨展特色鲜明、经贸活动丰富,将主要展示中国有优势、柬埔寨急需的行业类别,包括机械设备、电子电器、农业、轻工和建材等领域的商品及技术服务。

陈旻表示,展览期间还将举办柬埔寨投资推介会、重点省区(山西)推介会、重点合作项目签约仪式,以及中国-柬埔寨技术对接洽谈会、贸易对接会等一系列丰富的经贸促进活动,切实提高企业参展参会实效,为企业“走出去”提供更直接的对接服务。

柬埔寨商业部贸易促进总局局长相泰表示,此次柬埔寨展将进一步深化柬中关系,为两国经贸合作和文化交流搭建平台。一批与中国展商具有高度互补性的柬埔寨企业将展出农业、基础设施与建设、信息技术、旅游业、教育与人力资源、运输等行业的产品。

此次柬埔寨展共设440个展位,预计吸引近300个中柬企业和单位参加。第15届中国-东盟博览会将于今年9月12日至15日在中国广西南宁举行。按照东博会主题国轮换工作机制,柬埔寨为第15届东博会主题国。(记者毛鹏飞)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博