贵州首家省级人力资源服务产业园挂牌

2018年03月26日08:29  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳3月26日电(孙远桃)3月25日,贵州省首家省级人力资源服务产业园在贵阳国际人才城正式挂牌成立,这标志着贵州省人力资源服务业进入专业化、信息化和产业化发展新格局。

据介绍,随着贵州经济迅猛发展、引才政策不断优化、立体交通逐步完善,贵州发展战略地位进一步提高,优势进一步凸显,人才集聚效应日益明显,全省人力资源服务业迎来难得的发展机遇。

有数据显示,截至2016年底,贵州共有人力资源服务机构600多家,设立固定招聘场所310个,建立人力资源服务网站186个,全年营业收入12.6亿元。2016年度为省内用人单位提供人力资源服务14.6万人次,培训各类人员20.1万人次。

“建立全省人力资源服务产业园,不仅因为机会难得,更切合了贵州发展的实际需要。”贵州省人才服务局有关负责人表示,在过去,贵州省人力资源服务业面临着机构分散、服务碎片化、服务业态低端、产品同质化、配置方式传统单一等问题,这亟需通过人力资源服务产业化发展方式去推动解决。

根据规划,贵州省人力资源服务产业园将通过有效整合人力资源服务业发展的各类优惠政策,全面开启招商引资,推进产业园市场化建设,打造人才服务全方位服务链,将产业园建设成为人力资源集聚基地、产业孵化基地和服务产品创新基地,为贵州深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略和重点产业转型升级以及经济发展提供强有力的人才支持和服务保障。

具体操作中,该产业园将通过整合人才和就业公共服务项目入驻园区、开放利用人社部门可公布数据资源、提供购买政府公共服务、合作开展优质项目孵化等方式,实施相关税收优惠政策及人才引进奖励措施,到2020年实现10家以上国内外知名人力资源服务机构入驻产业园,培育和孵化50家本地人力资源服务机构。

据悉,贵州也将以该产业园为平台,推进人力资源服务业与互联网、金融等产业跨界融合,致力打造“互联网+人才资本+人力资源服务”的一体化服务平台。预计到2020年,该产业园将实现产值9亿元,税收2000万元。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博