李再勇主持召开市委常委(扩大)会议调度全市经济工作

确保关键之年实现良好开局 以实干实绩诠释对党的忠诚

陈晏讲话 李忠王保建李岳德出席

2018年03月25日09:44  来源:贵阳日报
 

3月23日,省委常委、常务副省长、市委书记李再勇主持召开市委常委(扩大)会议,调度全市经济工作,强调要确保关键之年实现良好开局,以实干实绩诠释对党的忠诚。

市委副书记、市长陈晏讲话,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。

会议指出,今年以来,我市经济运行总体平稳、稳中有进、效益提升,但同时也面临经济下行压力较大、经济增长动力不强、经济增长方式不优等问题。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,确保关键之年实现良好开局,用实干实绩诠释对党的忠诚。要统筹好长中短期的发展目标,按照今年打好基础、明年形成产业、后年实现收益的工作节奏,推进产业结构调整、富美乡村建设等重点工作。要抓好指标统计,推进企业、项目上规入统,确保指标真实反映全市经济发展情况。要在经济运行调度、固定资产投资、工业发展、财政税源、追责问责上精准施策,确保一季度实现“开门红”,确保到半年时间任务“双过半”。

会议强调,乡村振兴是下一步统揽全局工作的重要载体,要按照产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的要求,重塑城乡关系,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系;重塑农村空间形态,努力实现经济价值、生态价值、社会价值、文化价值最大化;重塑农民收入制度,增加农民的财产性收入和工资性收入;重塑农业产业结构,实现农业产业发展效益最大化;重塑乡村精神文化,全面丰富乡村文化生活;重塑乡村治理格局,把夯实基层基础作为固本之策;重塑乡村生态品质,做好农村生态文明建设的大文章。

会议要求,要全力推进脱贫攻坚“春风行动”,将脱贫攻坚“春风行动”与乡村振兴战略统筹起来,按照高端化、生态化的要求,把产业发展作为“春风行动”的重中之重抓实抓好。要切实强化脱贫攻坚“春风行动”中的资金监管,严格督查考核,确保“春风行动”顺利实施、取得实效。要切实践行省会城市的责任担当,充分运用贵阳大市场带动全省大扶贫,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出贵阳贡献。

各区(市、县)、市直各部门负责人参加会议。(李定林)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博