国家“千人计划”专家下基层——走进贵州活动启动

2018年03月25日09:42  来源:贵州日报
 

3月24日,国家“千人计划”专家下基层——走进贵州活动在博览会现场启动,来自海内外10名国家“千人计划”专家将开展为期两天的科技服务。

本次活动邀请的专家涉及电子信息、医疗、工程系统等领域,主要在安顺和贵安新区两地开展服务,帮助我省一批重点产业解决关键技术的“瓶颈”和重大项目的攻关等,进而搭建贵州与高层次人才的交流、对接、合作平台,推动国家“千人计划”专家聚焦贵州重点产业发展、助推产业生态圈建设。

近年来,我省狠抓人才队伍建设,引进海内外高层次人才和紧缺急需人才2.28万人,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强有力的人才。国家“千人计划”专家下基层——走进贵州活动的开展,为我省“项目合作+柔性引才”模式的形成提供了宝贵经验。(记者 刘小明)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博