凝聚青春力量 投身乡村振兴

《乡村振兴贵州青年行动方案》出台

2018年03月25日09:29  来源:贵州日报
 

日前,《乡村振兴贵州青年行动方案》出台,要求全省各级团组织紧紧围绕实施大扶贫战略行动、强化人才支撑、繁荣兴盛乡村文化等方面,主动融入乡村振兴战略,助推乡村发展。

方案明确,贵州共青团要以“乡村振兴·青春闪光”为主题,紧紧围绕大扶贫战略行动,办好青年志愿者脱贫攻坚夜校,组建青年突击队,助推产业扶贫,勇做乡村产业振兴的生力军。紧紧围绕推动绿色发展,广泛开展植绿主题活动,大力推进护绿系列行动,传播和践行生态文明理念,勇做乡村生态振兴的生力军。紧紧围绕繁荣兴盛乡村文化,加强农村青少年思想政治引领,建好建强新时代春晖社,引导青年做优秀传统乡土文化的传播者、传承者,勇做乡村文化振兴的生力军。紧紧围绕构建乡村治理新体系,推进农村基层团组织建设,培育和发展农村青年社会组织,动员社会力量助力乡村建设,勇做乡村组织振兴的生力军。紧紧围绕强化人才支撑,建好农村青年致富带头人队伍,培育乡村青年人才队伍,引好用好人才智力资源,勇做乡村人才振兴的生力军。(记者 许邵庭)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博