全球最大玩具零售商玩具反斗城创始人逝世

2018年03月24日12:25  来源:新华网
 

全球最大玩具零售商、美国知名玩具连锁店玩具反斗城22日证实,该公司创办人查尔斯·拉扎勒斯当天逝世,享年94岁。

玩具反斗城公司在一份声明中说,最近几周玩具反斗城“经历了很多伤心时刻”,但都没有创办人拉扎勒斯辞世的消息“更让人心碎”。

仅仅一周前,玩具反斗城宣布,因未能实现债务重组,公司将在未来数月清算其在美国的资产,关闭旗下美国境内共700多家门店,预计导致3.3万名员工失业。

拉扎勒斯是一名退伍老兵,曾参加过第二次世界大战。他于1948年在华盛顿开办了一家儿童家具店,因发现卖玩具更有商机,遂于1957年开办了第一家玩具专卖店。自1994年起,拉扎勒斯不再担任玩具反斗城首席执行官。

经过半个多世纪的发展,玩具反斗城在全球拥有1600多家门店,是众多国际知名玩具品牌如美泰、乐高、孩之宝及中小型玩具制造商的重要销售渠道,同时也承载了美国几代人的童年回忆。然而,去年9月,因负债高达50亿美元,玩具反斗城向法院申请破产保护。业内人士认为,这从侧面折射出互联网经济对传统零售业的巨大冲击。

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博