镇宁夜郎洞:观光文化融合“诱”客来

2018年03月23日09:22  来源:人民网-贵州频道
 
镇宁夜郎洞:观光文化融合“诱”客来【7】

三月,镇宁县夜郎洞景区春暖花开,莺歌燕舞,全国各地的游客接踵而至,景区住宿爆满,大有一房难求的状况。这是近几年来夜郎洞景区每天接待量最好的时期,并且游客人数呈稳步增长。

夜郎洞景区自建成迎客以来,紧紧围绕"洞、水、生态、少数民族文化、历史文化底蕴和基础设施及"夜郎文化、特色之旅"做文章,完成了从一个默默无闻的水陆相融的溶洞到国家4A级景区的华丽转身。

据景区总经理张红亮介绍,2017年全年累计接待游客15万人次,2018年春节期间累计接待游客就已经超过4万人次,单日接待游客量突破3000人。今年,夜郎洞将以“生态体验、民族特色”为中心,进一步打造夜郎洞品牌形象,以吸引更多的游客前来。张红亮信心十足地说:今年来夜郎洞旅游观光的应该不会低于40万人次。

思路决定出路,现在客人旅游已经是多元化,夜郎洞可以说是黄果树大瀑布的充满诱惑的神秘后花园,夜郎洞地处少数民族比较聚集的区域,利用好少数民族文化这一优势资源,把风光、文化融在一起,呈献给游客不一样的旅游体验。白天,游客可以尽情游山玩水,领略大自然鬼斧神工创造的奇迹;夜晚,可以欣赏少数民族原生态歌舞,游客可以近距离接触和体验少数民族风情,参与互动。

随着都香六镇高速夜郎洞站的开通,夜郎洞、黄果树两个国家级景区连成一线,将形成一条精品旅游线路。同时,景区周边的乡村旅游也将迎来更多发展机遇。(陈柏安)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博