雪糕融化慢添加剂越多? 别再被这个谣言骗了

2018年03月23日14:25  来源:家庭医生在线
 

添加剂种类越多,雪糕的融化速度就越慢?昨天网上传出这样的消息,让爱吃雪糕的消费者不免担心雪糕的安全性。这是真的吗?

雪糕越不化,添加剂越多?

添加剂的适当使用可以改善雪糕的质量和抗融性,但对于生产者来说,添加剂并不是越多越好。添加剂过多会破坏雪糕的质量,实际用量也应考虑技术条件和成本等因素。而且,雪糕的抗融性的改善不仅取决于食品添加剂。通过改善食品原料和生产工艺,人们实际上可以制造出更好的防融雪糕。在过去的几年中,一家名为“海藻食品研究所”的日本公司推出了一种在室温下可以保持1小时不融化的雪糕。这种雪糕的特色是用了一种少用的食物成分——豆渣。研究人员发现,含豆渣的雪糕比普通雪糕更难融化。所以并不是雪糕越不容易化添加剂就越多的。

如何挑选雪糕

1、最好淘汰鲜艳的雪糕

首先,当然是看颜色,很多时候,雪糕上的各种颜色是通过色素调配出来的,什么日落黄、柠檬黄、胭脂红等等。选择了一款五颜六色的雪糕,就说明至少会吃进5、6种色素。挑雪糕时,颜色种类越简单,越不鲜艳的雪糕越好。

2、仔细查看包装

当你购买雪糕时,你最好仔细观察包装。首先,看制造商是否可靠、是否在生产内。此外,还需要了解包装是否存在渗透缺陷以及是否因冷冻机造成两种污染。如果存在变化的情况,则意味着在运输过程中可能会遇到高温,并且没有保存在低温环境中,细菌可能更多。

3、尽量不选口感滑腻的雪糕

一般来说,高脂肪是口感细滑的食物,所以雪糕的细滑味道也是一样的原因。一般在奶油雪糕或雪糕中,脂肪含量可以达到30%以上,几乎全嘴巴是奶油的节奏。 而且,由于价格,雪糕很少用于纯天然奶油。最好不要吃太多的脂肪食物,所以不要尝试挑选口感滑腻的雪糕。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博