宝宝睡觉不踏实怎么办?聪明的妈妈这样做

2018年03月23日14:21  来源:家庭医生在线
 

说到睡眠不踏实,有很多的人都会想到是一些体质差的老年人和气血差的女性,才会出现睡觉不踏实,殊不知有很多婴幼儿也会出现睡觉不踏实的现象。宝宝睡觉时一下睡一下醒,有时还会在睡梦中哭闹,有的会老是翻来翻去睡不安稳。所以妈妈们在宝宝出现睡觉不踏实的时候要采取正确的措施,这样才能帮助宝宝改善睡眠。

宝宝睡觉不踏实有哪些原因?

1、缺微量元素。有些宝宝由于体内缺钙,缺钙会导致宝宝大脑容易兴奋,使的宝宝睡觉不踏实。

2、积食、消化不良有些宝宝在晚上睡觉前有吃东西的习惯,然而有时候吃东西过多会出现消化不良,让肚子不舒服,从而导致睡眠不踏实。

3、睡前玩的太兴奋。有些宝宝在在睡觉前还一直在玩耍,没有提前半个小时先安静就直接入睡,导致大脑处于兴奋状态而让睡觉不踏实。

4、环境不舒服。有些宝宝会由于睡觉的环境过于寒冷或者过于炎热导致宝宝睡觉不踏实。还有些宝宝就是因为尿布裤湿了导致不舒服,从而出现睡觉会扭来扭去不安稳的现象。

宝宝睡眠不踏实怎么办?

首先、要排除病理性问题。要先排除宝宝是否有缺钙钙、或者因为吃太多导致消化不良的这些情况,如果有出现这些情况就要及时调理,缺钙的宝宝可以适当的补充一些钙剂,如果是消化不良的宝宝在睡前要少吃东西或者不吃。

其次、看看护理方面问题。在看看宝宝是不是因为尿布裤湿了,或者环境太冷还是太热导致的睡觉不踏实,这样才可以及时更换尿布裤和添加或者减少被子。

最后、给宝宝足够的关爱。在宝宝睡觉之前妈妈可以陪伴宝宝看半个小时的绘本或者听一会轻松的歌曲,使宝宝在妈妈的关爱中慢慢入睡,这样宝宝睡觉也会比较安稳,不容易惊醒。

宝宝的睡眠质量对宝宝的生长发育是很重要的,宝宝只有睡觉踏实才能够健康长大。所以妈妈们对于宝宝睡觉不踏实的现象千万不能忽略,不要以为这是一件小事,有时候就是因为这小小的现象会导致宝宝出现一些身体状况。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博