减肥是不是不能吃米饭?哪种主食热量最低

2018年03月23日14:20  来源:家庭医生在线
 

我相信你对于身材比较胖而又老是想着减肥的人来说节食一定是他们都尝试过的方法,不得不说节食的日子真的是痛苦的,看到香喷喷的米饭不能吃,看到好吃的零食也不能吃,麻辣烫什么的更是想都不要想,所以大部分人就在想减肥是不是米饭类的东西都不能吃呀?而又有没有哪一种主食热量是比较低的呢?最好是那种既可以填饱肚子,就可以不会让人长胖的粮食。

就拿明星们来做例子吧,很多明星说胖就胖了,但是说瘦也在很短的时间内就能瘦下来,这是为什么呢?看到他们的食谱就知道了。他们每一天几乎都不进米的就吃几片蔬菜,吃几块水果就过去了,而且一天还要进行大量的运动,这样怎么可能不瘦呢。所以看到了那些明星们成功的例子很多朋友们都在纷纷效仿,都认为减肥就是不能吃米饭的,但真的是这样吗?

其实并不是说想要减肥就不能吃米饭,中午这一餐还是可以吃米饭的呀,不然的话你怎么满足一天所需要的活动能量呢?而且米饭它其实是没有太多的热量的,它都是由淀粉组成的东西,很容易就被身体分解为糖分了,所以就很容易消耗掉了。其实很多人之所以说吃饭会胖并不是因为他们吃了米饭,而是因为吃了太多的菜,菜里面有很多的油和盐,而油这种东西是最容易长脂肪的,所以他们才会长胖的。我们前面就说到了米饭的热量不是很高,那么还有没有其他的什么主食热量是比较低的呢?

其实红薯这种东西也是属于热量比较低的主食,而且红薯还是特别容易填饱肚子的主食,红薯中含有大量的纤维素和糖分,还有各种各样的维生素营养,吃了比大米对人的身体还要好呢,最重要的是吃它不容易长胖了啊。但是吃红薯的时候也还是要注意了,因为红薯中还有一些不太容易被身体所消耗的东西,所以这些被消化的气体就容易在肠道中存储,这样的话就形成了人们所难以启齿的一种自然现象了――放屁,不过这也并不是什么大问题?帮助身体排除废气也是很不错的呀。

米饭这种东西还是可以吃的,毕竟中华文明上下五千年,这么久以来大家都是把白米饭作为主食的,这就说明它是很有价值的东西,我们可不能把这些老祖宗留下来的东西都丢了呀。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博