中国连续八年成澳服务贸易出口最大市场

2018年03月23日14:36  来源:新华网
 

澳大利亚贸易、旅游和投资部长斯蒂夫·乔博22日表示,2016-2017财年(2016年7月至2017年6月)澳大利亚服务贸易总额达到创纪录的1660亿澳元(1澳元约合0.77美元),中国连续八年成为澳大利亚最大的服务贸易出口市场。

根据最新发布的《2016-2017澳大利亚服务贸易报告》,服务贸易创历史新高得益于服务贸易出口推动,该财年服务贸易出口总额比上一财年上升8.3%,达816亿澳元。

乔博表示,中澳自由贸易协定的签署为澳大利亚服务贸易出口创造了更多机遇。中国成为澳大利亚最大的服务贸易出口市场,出口总额达147亿澳元。

乔博说,旅游是澳最大的服务贸易出口行业,总额增长7.6%,达372亿澳元。教育是增长最快的服务贸易出口行业,增长15.8%,达286亿澳元。新西兰、中国和美国是澳大利亚排名前三的国际游客来源国。(记者 赵博)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博