进军VR领域?谷歌收购光场相机初创公司Lytro

2018年03月23日10:02  来源:环球网科技综合
 
原标题:进军VR领域?谷歌收购光场相机初创公司Lytro

据外媒3月21日报道, 谷歌收购了光场技术相机初创公司Lytro。有消息称,此次的收购是以“资产交易”的方式进行的。而买入这家公司,谷歌花费不到4000万美元。还有消息称,Lytro早前要价为2,500万美元,与包括脸书在内的公司接洽过。

该公司建立于2006年,创造了第一台能应用光场和数字成像技术的消费级别相机。该相机通过捕捉场景中的所有光线及方向信息,能够在拍照后重新调整图片焦点。但该公司仅成功制造出两款消费级别相机,而两款都不成功。最终,该公司决定将重点放在可以应用于电影院和VR的光场视频解决方案上。Lytro相机的销售也随即结束。去年12月,该公司获得了pictures.lytro.com网站的托管支持。在这个网站上,用户可以分享用Lytro照相机拍摄的照片,并可以重新调整焦点及3D景深。

目前无法得知谷歌针对Lytro的具体计划。谷歌可能利用这次收购助力其VR的发展。最近几年,Lytro筹集了近2,000万美元,2017年估值约为3600万美元。谷歌4000万美元的收购,对于Lytro这家初创公司来说,并不是很好的出路。(梁斌 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博