贵州省为高层次人才开辟绿色通道

2018年03月23日08:48  来源:贵州日报
 

3月22日,记者从第六届中国贵州人才博览会组委会获悉,人博会现场将设46个人才评审室评审高层次人才,同时为高层次人才开通“绿色通道”。

近年来,随着全省经济社会快速发展和五届人博会的成功举办,贵州正吸引着越来越多人才的关注。为充分满足高层次人才和急需紧缺人才的现场评审需求及贵州引才用才需要,本届人博会在往届36个评审室的基础上,增设了10个评审室,评审室规模创历届之最。

据介绍,在人博会期间,将由各用人单位负责人、行业专家、主管单位领导等组成评审组,对引进的高层次人才进行集中评审。经现场评审合格达成引进人才双方意向的,可直接进入人才引进“绿色通道”,办理录(聘)用手续。符合条件的,可申领高层次人才服务“绿卡”,按规定享受我省引进高层次人才在项目扶持、科研资助、财税支持、住房保障等方面的各项优惠政策。

获颁“绿卡”的高层次人才,按层次可享受15万元、60万元、100万元的购房补贴,每月享受相应的人才津贴。对于想到贵州落户的,积极帮助其解决户籍问题;对于需要进行配偶安置的,积极解决工作调动问题;配偶户口不在贵州、尚未就业的,参加贵州公务员或事业单位公开招考招聘,可不受户籍限制。

目前,我省共发放高层次人才服务绿卡3479张,其中发放C类绿卡3414张,B类绿卡65张。387名急需紧缺人才通过“绿色通道”获得专业技术职务任职资格。同时,我省认真落实兑现人才津贴补贴,每年省级财政兑现落实高层次人才住房补贴和生活津贴7500余万元,建成人才公寓8200余套,面向人才提供公租房15000套。(记者 王雨)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博