罗甸县开展2018年放心农资下乡宣传活动

2018年03月22日16:54  来源:人民网-贵州频道
 
罗甸县开展2018年放心农资下乡宣传活动

“请问我们如何才能不会买到假种子或者假化肥这些农资?”

“建议大家在购买时首先看看“三证一照”(生产许可证、种子合格证、种子经营许可证以及营业执照),同时及时索要发票,并妥善保管好。”……

春回大地,万物复苏。正值一年一度的春耕备耕关键时期,广大农民开始购买农资,为今年农作物丰产丰收做足准备。近日,罗甸县龙坪镇集贸市场热闹非凡,来自四面八方的群众围在该县组织的“放心农资下乡、维护农民权益”宣传台前,不停地询问农资价格、辨别真假方式等等,工作人员则耐心地做好各种解答,现场氛围热烈。

“为春耕春种做准备。”来自龙坪镇的村民王米村笑着说,这段时间开始春耕春种了,今天来买点东西,恰巧遇到农业局正在搞宣传,就问了一些相关的问题,让自己在购买时避免上当受骗。

“要注意查看登记证号或扫描标签上的二维码鉴定真伪。”现场工作人员说,大家在购买农资的时候要注意几点:一是选择正规的农资销售点;二是检查包装是否规范。三是要主动索要发票;四是使用时要看好说明书。

据了解,活动当天,向群众发放了《农产品质量安全法》《兽药管理条例》《如何正确购买农资》《农机补贴政策读本》《贵州省种植业结构调整宣传手册》《罗甸县农村“三变”改革工作手册》及《农业种植管理知识》等宣传资料4500余份(册),展出相关资料展板3块,现场解答群众咨询150余人次。(史传鸿)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博