春光无限黄金地 瓦屋油菜花醉人

2018年03月22日14:57  来源:铜仁日报
 

春光无限黄金地,雨润田园菜花香。3月18日,2018年贵州省油菜花农旅一体化现场会在碧江区瓦屋乡举行,活动以“黔东花海,魅力瓦屋”为主题,万余游客汇聚瓦屋,领略乡村迷人景色,共享万亩菜花芳菲。

三月的瓦屋是一片金色的海洋,13000多亩油菜花在这里竞相开放,春风拂面,花海荡漾,金色的油菜田沉浸在蒙蒙的烟雨中,别有一番江南意境。正值周末,尽管天空下着蒙蒙细雨,却依然无法阻拦各地游客到瓦屋赏花观景的热情,山上的观景台,油菜花田的观光道上,到处都是游人的身影。

周信德今天也带着家人来瓦屋游玩,陪着小孙子在花田里玩耍、拍照。“正好周末,想带家人出门走走,这里离城区近,交通也方便。”周信德告诉记者,春天是郊游的好时节,带着家人出门踏青是不错的选择。他说:“我们第一次来瓦屋,这里的花很漂亮,小孩子很高兴,就是吃东西和休息不太方便,希望能进一步改善。”

与周信德一样周末选择来瓦屋游玩的还有肖桃香和她的闺蜜好友们。肖桃香一行5个姐妹都是瓦屋乡黄家寨村民,从家里到油菜花田只有3公里,走路20多分钟就能到了,十分方便。她高兴地说:“我们虽然住得近,但也是第一次来,感觉非常漂亮,适合朋友聚会、郊游。我们今天也非常开心啊。”

瓦屋油菜花最佳的观赏季节是三月下旬到四月中旬,游客们可以到环北客运站乘坐客车到达瓦屋乡,在这里可以观赏美丽的油菜花田,感受春天的朝气蓬勃,还能买到当地的特色产品,吃到独特的特色小吃,是春天观光踏青、采风摄影、休闲旅游的好去处。

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博