中国杯国际足球锦标赛今日打响

揭幕战中国队对阵威尔士队

2018年03月22日14:37  来源:人民网-人民日报
 

威尔士足球队主教练、曼联前著名球星吉格斯21日在中国杯首战之前的新闻发布会上表示,客场对阵里皮执教的中国队并不好踢,而他承认当教练比在曼联做球员时要紧张一些,因为现在的角色需要综合考虑更复杂的事情。

22日对阵中国队的中国杯揭幕战将是吉格斯以主教练身份带队的首场正式比赛,之前他在曼联当过临时教练,执教过4场比赛。

今年44岁的吉格斯说:“当我踢球时最多有一点紧张,说实话我从未真正紧张过。但做教练和管理是完全不同的事情,做球员你只需要相对自私地扮演好自己在球队的角色就行,但作为一个教练则有很多事情要考虑,你的心里会不断去想这些事情。”

“我看过中国队的比赛录像,他们踢得比较有侵略性,也倾向于进攻,我希望明天将是一场很有观赏性的比赛,能多进球。”吉格斯说。

威尔士队队长、现效力于英超埃弗顿队的威廉姆斯则表示,他希望威尔士队在本届中国杯上能够夺冠,不过这不会容易。

中国队主帅里皮在20日的发布会上曾开玩笑般地问英国记者,威尔士队主帅吉格斯会不会上场踢球,他还回忆了当年在欧冠联赛上率领尤文图斯队对阵吉格斯所在的曼联队时的场景。

2018中国杯国际足球锦标赛将于22日开幕,揭幕战将由中国队对阵威尔士队,胜者将与23日乌拉圭队和捷克队之间的胜者争夺本届比赛的冠军,两场比赛的负者争夺第三名。在去年的首届中国杯比赛中,中国队在有智利队、克罗地亚队和冰岛队参赛的情况下最终拿到第三名。(郑道锦 钟泉盛)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博