第六届中国女子围棋甲级联赛百里杜鹃分站赛开幕

2018年03月22日12:14  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。
活动现场。

人民网毕节3月22日电(孙远桃) 杜鹃花海,棋场对弈。3月21日,第六届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛百里杜鹃分站赛在毕节市百里杜鹃旅游文化服务中心拉开序幕,来自全国190多名女子棋手将在杜鹃花海中展开角逐。

棋王聂卫平,中国围棋国手、中国首位职业围棋世界冠军马晓春等围棋界领军人物和围棋元老纷纷亮相现场。

本次活动为期4天,参赛选手分为特邀嘉宾组和参赛棋手组。在4天的赛程里,除了女子围甲分别进行第一轮和第二轮正式比赛外,还将举行第24届“杜鹃花杯”围棋邀请赛元老组第一轮至第五轮比赛、人工智能(天壤)配对赛第三轮比赛、商界棋王比赛。此外,期间还将举行围棋希望教室授牌仪式和扶贫捐赠仪式等活动。

据了解,“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛创办于2013年,是目前国内参赛棋手最多、水平最高的中国职业女子围棋团体赛事。相关负责人表示,本届女子围甲联赛顺应时代潮流,有效将围棋文化与自然资源旅游及脱贫攻坚工作相融合,为古老的围棋文化赋予新的内涵。

本次活动由中国围棋协会、贵州省体育局主办,贵州省棋类协会、毕节市体育局、百里杜鹃管理区承办,百里杜鹃管理区文广局、毕节市棋类桥牌协会协办。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博