特斯拉APP内置Siri助手 可实现远程语音操控

2018年03月22日11:36  来源:环球网科技综合
 
原标题:特斯拉APP内置Siri助手 可实现远程语音操控

据英国《每日邮报》3月21日报道,日前,特斯拉公司将苹果语音助手Siri内置到了特斯拉最新版本的手机客户端中。这意味着,已经具备自动驾驶、快速充电和触摸屏等特性的特斯拉Model 3型轿车又迎来了新的亮点,即声控功能。

有了这一功能,用户就可远程操控他们的特斯拉Model 3:打开车灯,查看电量,甚至开关车锁。虽然特斯拉Model S和Model X也内置了Siri助手,但目前这一功能仅提供给Model 3的用户。

率先发现这一功能的是社交网站Reddit上的用户,他们称,将特斯拉的APP更新到3.3.3版本后就出现了这个功能。要想启用该功能,只需在APP的“设置”里打开“使用Siri”选项。

到目前为止,用户反映到,他们已经能够通过语音命令使汽车鸣笛、查看里程数以及查看Model 3的定位。但并不是所有的语音命令都能被执行,比如打开后备箱和天窗、查看车内温度以及开关车内空调。

特斯拉CEO埃隆 马斯克在推特上发文称,“目前,我们的软件团队还在进行研发,很快就能使Model 3实现更多的功能。”(李梦 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博