“乡村振兴 青春闪光——我们整装出发”活动在筑举行

——共青团贵州省委号召全省青年勇做乡村振兴生力军

2018年03月22日12:13  来源:人民网-贵州频道
 
“乡村振兴 青春闪光——我们整装出发”活动在筑举行

人民网贵阳3月22日电 3月21日,由共青团贵州省委、贵州省青年联合会、贵州省学生联合会主办的“乡村振兴 青春闪光——我们整装出发”主题活动在贵阳举行。

活动中,全省各行各业青年代表共同发出“乡村振兴 青春闪光 整装出发 青春无悔”的青春宣言,号召青年争做乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的生力军,让青年在乡村成长,让青春在乡村闪光。

全国人大代表、团省十四大代表、“赤水竹编”非遗传承人杨昌芹,全国人大代表、省青联常委、省歌舞剧院艺术生产部副主任雷艳等,全省青年五四奖章获得者、贵州贝加尔乐器有限公司总经理赵山,“青清河”保护河湖志愿者、贵阳黔仁生态公益发展中心负责人王吉勇,团六盘水市委书记李睿等五位青年代表分享了自己的乡村振兴图景,现场团干部和青年代表互动讨论,共绘乡村振兴的青春画卷。

据悉,在刚刚闭幕的团省十四届二次全会上,审议通过了《乡村振兴贵州青年行动方案》,要求全省各级团组织紧扣产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,按照省委省政府统一部署,紧紧围绕大扶贫战略行动、强化人才支撑、繁荣兴盛乡村文化、推动绿色发展、构建乡村治理新体系五个方面,主动融入乡村振兴战略,助推乡村发展。

团省委有关负责人表示,实施乡村振兴贵州青年行动,就是希望迅速发出“乡村振兴 青春闪光”的号召,举全省共青团之力打好乡村振兴“第一仗”,按照政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责的“五步工作法”,组织引导全省广大青年投身乡村振兴这场伟大革命,让青年成长在乡村、奉献在乡村、奋斗在乡村,为谱写新时代多彩贵州乡村全面振兴新篇章贡献力量。(江枫)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博