五届人博会引进2.2万名高层次人才和急需紧缺人才

2018年03月22日09:24  来源:贵州日报
 
原标题:五届人博会引进2.2万名高层次人才和急需紧缺人才

3月21日,记者从有关部门获悉,我省通过连续举办五届人才博览会,累计引进22820名高层次人才和急需紧缺人才(其中博士2783人,硕士12599人),现场签约人才引进合作项目300余个,强势开启“人博模式”,打造人才新磁场。

近年来,省委、省政府始终把人才工作放在战略高度来抓,从人才工作专题研究和部署,到提出“中国人才创业首选地”的战略目标,再到构建人才“1+3+N”的人才政策体系,人才强省的战略目标越来越坚定,越来越清晰,人才培养、引进、稳定和激励的政策措施越来越具体、扎实。

围绕人才引进,贵州采取超常规的手段集聚人才。以“百千万人才引进计划”“黔归人才计划”等为抓手,着力引进高层次创新创业人才和黔籍在外优秀人才。围绕“三大战略行动”,着力抓实面向“三农”、金融和新产业、新业态的人才队伍建设。坚持引进与使用相结合,用人所长、用人所愿、专才专用,人才集聚效应持续凸显。同时,通过5年培育,人博会已成为贵州展示人才队伍建设成果、引进海内外人才的重要平台和主要渠道,为书写新时代贵州发展新篇章提供了强有力的智力支持和人才保障。据统计,目前全省人才资源总量超过450万人,呈现出“孔雀”西南飞、“贵漂”正当时的良好局面。(王雨)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博