贵州春季大型用工招聘会:近1.2人达成就业意向

2018年03月22日08:51  来源:人民网-贵州频道
 
贵州春季大型用工招聘会:近1.2人达成就业意向

人民网贵阳3月21日电 3月21日,由贵州省总工会,贵阳市总工会,观山湖区总工会共同举办的2018年春季大型用工招聘会在西南商贸城拉开帷幕,近千家用工单位提供就业岗位3万余个,近1.2人初步达成就业意向。

据了解,为了此次大型招聘会顺利进行,贵阳市总工会等单位做了精心而紧张的筹备工作。从3月16日就通过手机短信和相关新闻渠道、自媒体全城发布消息和公告,紧接着报名企业蜂拥而来,报名电话一个接一个,报名QQ号闪烁不停,工作人员周六、周日连续加班应接不暇。为了方便从各处赶来的应聘人员,贵阳市总工会特意在金阳客车站、火车北站、客运东站等多个站点设立招聘直通车,免费接送求职者进场求职。活动还为招聘单位和求职者提供了多重免费服务,包括免费提供展位费、餐饮、就业指导、提供政策咨询等服务等。招聘会现场除设置招聘区外,还设置了政策法规咨询区、就业技能培训咨询区,对求职人员就业培训及创业指导提供全方位服务。

3月21日上午,贵阳观山湖西南国际商贸城人潮如涌从四面八方涌到商贸城5号广场。展会区汇集了以医药、汽车、汽配、建筑、机械制造、电子、食品、家政服务、物业管理、销售、金融、计算机软件、文化传媒、教师、律师等行业的企业。人才招聘会一开始,许多用工单位的展位前就被围得里三层外三层,求职人员纷纷递出手中的简历,竭力推介自己。

据介绍,此次招聘会有两大特点,一个是专业人才需求升温,如制造业、地产业、健康产业的系统运维工程师、电子研发工程师、需求分析师、运筹专员、渠道外拓专员、企业定向拓展专员、本部医学专员、药理实验岗等;再如物业、装饰等行业的项目经理、项目管理处主任等岗位。一些企业在本次招聘会上不仅提供了大量岗位,还拿出优厚的福利待遇来吸引求职者,月薪普遍在3000—6000元之间,除工资优厚及五险一金外,部分企业还提供了年终奖、公费旅游、员工年度体检、节日礼品、生日礼金等福利。二是中高级人才需求成为热点。在本次招聘会上,有不少企业都提供了中高级管理岗位。从具体的岗位来看,包括综合部经理、人事行政部经理、标书部经理、造价事业部经理、省外销售部经理、网络部经理、生产副总、营销副总、销售总监、电商运营总监等多个岗位。大部分中高级管理类岗位在职位要求上,除了需具备本科以上学历及相关工作经验外,还需有具有一定的领导管理能力、较强的沟通和协调能力,以及较强的观察力和应变能力;在薪资方面,月薪普遍在5000元—1万元之间,部分岗位年薪最高则可达30万元以上。

招聘会共发放各类宣传材料3万余份, 现场求职人数达6万余人,达成就业意向1.2万余人,提供政策法律咨询和维权服务 2000余人次。(锐锋)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博