高血压有哪些病因?高血压的原因常常是这5个

2018年03月21日15:26  来源:家庭医生在线
 

很多人应该都知道高血压这种疾病,高血压是生活中常见的心脑血管疾病,多发于中老年人, 由于身体的各个器官的衰退,再加饮食不当和不注重运动,生活长期无规律就很容易出现高血压疾病。高血压的发病率如此之高,很多人都不知道病因到底是什么,下面我们就具体来了解一下,高血压的病因到底有哪些?

高血压有哪些病因?

1、遗传。高血压这个疾病有着遗传倾向,据调查,父母双方没有高血压的子女发病率为3%,而父母只有一方有高血压疾病的发病率为28%,而父母都是高血压患者的,子女的发病率达到46%。这也就是说高血压也是具有遗传性,这也是高血压疾病发生的原因之一。

2、使用盐比较多。由于高血压最忌的就是高盐,而有些人在平时的食物中都少不了下盐,所以长期食用盐多的人也容易出现高血压疾病。

3、不良的生活习惯。很多高血压患者的生活习惯都是不好的,他们其中很多习惯熬夜,吸烟,喝酒,应酬。然而生活习惯良好的的人患上高血压的几率也比较低。所以,保持良好的生活习惯也是预防高血压疾病的措施之一。

4、工作生活压力大。随着社会的不断发展,节奏也越来越快,导致很多中老年人的压力越来越大,压力越大,对中枢神经的刺激越大,就容易引起血管收缩,从而引发高血压,所适当的放松舒缓压力也是很有必要的。

5、日常的情绪影响。很多高血压患者发病的原因多数跟情绪发作有很大的关系,平时情绪容易暴躁,容易大喜大怒的人更容易出现高血压疾病。由于在出现情绪不稳定的时候体内的一些激素容易使血管收缩,一旦血管收缩就容易引发血压的升高,从而出现高血压疾病。

温馨提示

高血压的病因主要是跟生活息息相关的,所以,想要预防高血压就要养成良好的生活习惯。如果已经患上了高血压,也不用太过于紧张,只要及时治疗,配合医生按时服用药物,再从根本上寻找原因并且做好预防,就可以完全控制高血压,让自己远离高血压会带来的危害。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博