更加方便快捷:谷歌地图实现“轮椅路线”查找

2018年03月21日11:32  来源:环球网科技综合
 
原标题:更加方便快捷:谷歌地图实现“轮椅路线”查找

美国谷歌于当地时间3月15日宣布,在“谷歌地图”的路径搜索中,可以搜索到方便轮椅移动的路线。首先,从东京、纽约、伦敦、墨西哥城、波士顿、悉尼等地开始扩大提供范围。Android, iOS和Web等应用软件已可使用。

据日本雅虎新闻网报道,不仅是轮椅,这项功能对于使用婴儿车和拐杖等用户来说也是非常方便的。路线检索时,首先选择显示电车的图标,并按下“选项”菜单,选择与“轮椅对应”的路线。

如上图所示,当推荐路线发生变化时,画面会出现“请注意---与轮椅所对应的路线有所变化”的提示。与轮椅相应的信息是来自于本地指南的报告。用户通过专用的网页进行注册,可以作为本地向导协助提供信息。

该公司还公开了聚集在车站、机场、公共设施内的街景的“世界机场车站”网页,在这里可以了解设施的台阶和路面等相关情况。在日本,东京站和成田机场等85个街景正在注册,预计今后还会增加。(吴思源 马丽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博