还在为高房价烦恼吗?3D打印房屋月供费用仅30美元

2018年03月21日11:24  来源:环球网科技综合
 
原标题:还在为高房价烦恼吗?3D打印房屋月供费用仅30美元

  据国外媒体报道称,目前,美国有两家企业正在研发快速3D“打印房屋”,以大幅降低房屋的建造成本,同时改善3D打印技术,令建造时间最终可缩短至12至24小时。据了解,用作示范的“房屋”面积为650平方英尺(约60平方米),需要价值1万美元的混凝土作为建材,花48小时便可“打印”而成。

  这项设计的目标,是大幅降低房屋的建造成本,利用批量购入混凝土等规模生产方式,节约开支。同时改善3D打印技术,令建造时间最终可缩短至12至24小时。

  “如果成功,这将改变业内的建房方式。”参与项目的布莱特·哈格勒(Brett Hagler)表示。“我们不去尝试的话,是不负责任。”他说,“入住的家庭将要承担一笔无利息、非牟利的按揭,月供费用约30美元,分期10年还清。”根据萨尔瓦多的政府数据,该国农村地区人均月薪为360美元。

  哈格勒承认,3D打印房屋将会对当地的建筑市场造成影响,波及建筑工人的生计,但他同时指出,“根据我们对过往的观察,越快将人们安置在安全的居所,他们将越快找到工作,或获得小额贷款,展开自己的事业。” 哈格勒表示。“比起仅提供工作岗位,尽快将无家可归者安置好,事实上能令他们更好地找到工作。”

  而在本月早些时候,该公司在奥斯丁的SXSW音乐节上推出了第一个永久性的3D打印房屋。一个名为“新故事”的非营利组织筹集了100万美元,声称要在未来两年内为这个国家带来100多套3D打印房屋,该组织致力于为有需要的家庭和因自然灾害而流离失所的人们提供住房。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博