经济区召开2018年重点项目调度专题会

抓牢项目建设这个核心

2018年03月21日09:53  来源:贵阳日报
 
原标题:抓牢项目建设这个核心

3月13日,双龙航空港经济区召开2018年重点项目调度专题会,经济区党工委常务副书记、管委会主任韩勇主持会议并讲话。

会议指出,经济区成立的第一个三年,在体制机制还不健全的情况下,基础设施建设不断完善、招商引资定位愈加清晰、区域发展活力空前迸发,圆满完成第一个三年目标。

会议强调,2018年是经济区第二个三年的首年,也是经济区的“项目建设年”,是极其关键的一年。全体双龙人必须以党的十九大精神为引领,牢记省、市(州)对双龙的嘱托和期盼,树好信心,上紧发条,全力推进经济区重点项目的建设,为双龙的经济腾飞贡献力量。

会议要求,全区上下要从讲政治的高度抓牢项目建设年。经济区第二个三年计划的核心是项目建设,目标任务要进一步抓牢,不断强化“1+1+N”重点项目包保责任制,全力推进签约项目建设,切实完成各阶段工作目标。工作重点要进一步突出,确保重点项目在规定时间内完工投用。协调调动要进一步完善,加强“管司一体化”,让经济区管委会和双龙航空港开投集团形成强大合力,共同推动经济区的建设与发展。督察检查要进一步强化,督察要“督出效果”,要以“法”的观点对待发展过程中遇到的各种问题,为经济区的建设和发展做好坚强政治保障。

会议强调,经济区要重点推进创新平台建设。依托双龙大数据生产中心等重点产业项目发展,吸引创新型科技企业和高端人才入驻,增强创新驱动内在动力,建成全省创新驱动新平台。同时,进一步优化基础设施和投资环境,让客商“留下来、能发展”。经济区各部门(单位)、乡(社区)以及双龙航空港开投集团要继续发扬“追赶、领先、跨越”的双龙精神,全力保障项目建设,加快建成千亿级国家级临空经济示范区。(许发顺)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博