德江县人民医院成功开展无痛肠镜检查

2018年03月20日15:19  
 

近日,德江县人民医院胃镜室成功开展首例无痛肠镜检查,标志着该院消化内镜检查翻开了全新的一页。

说起肠镜检查,人们往往有“谈虎色变”的感觉,尤其是那些对刺激反应敏感,疼痛耐受力差的病人,在肠镜检查过程中所产生的腹痛、腹胀等不适容易使他们心生恐惧,无法配合医生完成检查,导致视野不清,从而使检查功亏一篑。

针对这种状况,德江县人民医院胃镜室与麻醉科联合开展了无痛肠镜检查。无痛肠镜技术是采用当代先进的镇静、镇痛方法,在麻醉科医生的协助与监控下,运用特定的药物,使病人在处于安静的睡眠状态下接受检查。无痛肠镜检查较传统的肠镜有很多优点:可以消除病人紧张、焦虑情绪,提高他们对肠镜的耐受性;药物的作用使胃肠蠕动减少,便于医生发现微细病变;减少了病人在检查中因为痛苦而引发的不自觉躁动,从而避免机械性损伤的发生。同时,为临床提供了更及时可靠的诊断依据。(伍凤)

来源:德江县人民政府网

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博