中企建卢旺达大坝 创当地“两之最”

2018年03月20日08:45  来源:新华网
 

16日,卢旺达农业和动物资源部耕种、集水和山坡灌溉项目及农村支持项目负责人比林吉罗就中国地质工程集团有限公司(中地公司)在卢旺达承建的灌溉大坝项目接受了新华网记者采访。

比林吉罗表示,该项目创下卢旺达“两之最”,该大坝是卢旺达高度最高的农业用途水坝,水坝灌溉区域也将成为卢旺达受灌溉面积最大的山坡地区。他说,水坝灌溉地区将种植数种价值较高的农作物,其中大部分作为出口,这将使当地农民直接受益。

中地公司说,执行这一项目时,公司施工人员遇到山区交通不便和山体滑坡等许多困难,公司积极应对并克服了这些困难,最终项目如期竣工。

这一项目位于卢旺达北方省鲁林多区,中企施工内容包括修建26米高的大坝及相关工程。项目由世界银行出资,已于今年2月完成竣工验收。

比林吉罗还说,中国企业帮助卢旺达政府在全国修建了多个灌溉项目,这些项目提高了卢旺达农业生产力、改善了农民收入和生活水平。(记者吕天然)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博