桐梓县安监局落实具体工作措施强力推动安全生产“双控”体系建设

2018年03月20日15:06  
 

3月16日,桐梓县安监局组织县安委会各成员单位、各行业企业负责人召开安全生产“双控”体系建设工作安排部署会。会议由县安委办主任、县安监局局长梁辉同志主持,会议传达学习了《遵义市安全监管局关于加快推进安全生产“双控”体系建设的通知》(遵安监发﹝2018﹞36号)和《关于印发<桐梓县安全生产“双控”体系建设工作方案>的通知》(桐安办发﹝2018﹞7号)精神,就桐梓县安全生产“双控”体系建设工作进行了安排部署,并就“双控”体系建设工作进行了专题业务培训。

会议要求:一是做好宣传引导。各单位要坚持宣传先行,充分利用黑板报、宣传栏、条幅、LED电子屏等方式,加大安全生产风险分级管控和隐患排查治理两个体系建设工作的宣传力度,营造浓厚的氛围。二是强化工作推动。各单位要针对所在行业的特点,推动各企业尽快开展“双控”体系建设工作,并按照方案的工作步骤按时向县安委办报送工作开展情况,确保按要求完成各项工作任务。三是注重联动配合。各单位要坚持做到“五个结合”,即要与落实主体责任相结合,与安全生产标准化建设相结合,与落实企业全员安全责任相结合,与隐患排查治理相结合,与分级分类管理相结合,形成相互促进,密切配合。四是充分发挥专家作用。各单位可邀请高层次、高水平的专家和专业技术服务机构参与“双控”体系的设计、方案制定、标准研究和评估论证,提出一系列指导意见或工作指南,确保相关工作的科学性和时效性。五是强化考核,严格问责。县安委办将对“双控”体系建设工作的全过程进行监督和考核问责,以各单位“双控”体系建设工作完成情况和企业“双控”体系实际运行情况为重点,按阶段对各单位进行督导检查,确保“双控”体系建设工作顺利完成。(邓荣刚)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博