诺基亚瞄准印度市场 欲跻身印度前五大手机厂商

2018年03月20日10:03  来源:环球网科技综合
 
原标题:诺基亚瞄准印度市场 欲跻身印度前五大手机厂商

据印度《经济时报》3月16日消息,诺基亚手机制造商HMD Global计划重金投零售、市场营销及新产品,目标在今年年底跻身印度市场前五强。

据HMD CEO Florian Seiche,印度已跻身该公司收入前三的市场之列,当前目标是在今年年底成为印度前五大手机厂商之一。Seiche表示,今年HMD有一个雄心勃勃的企业目标,即在印度等主要市场增加占有率。目前公司正在零售业务、消费者参与度和营销活动等方面投入更多资金,但他并没有透露具体金额。

HMD市场份额增长的关键将是5月份与运营商合作推出的诺基亚8110 4G功能手机。Seiche表示,4G功能手机为喜欢传统手机的用户提供了体验数据世界的可能。从功能手机市场的销量来看,实现目标的机会更大。

HMD计划于5月份在印度与电信运营商合作推出4G功能手机。该手机剑指信实公司的JioPhone。这两家公司都主要针对5亿基本电话用户。这些用户由于支付能力等原因而未升级到智能手机。此外,从下月开始,HMD计划在印度推出诺基亚8 Sirocco、诺基亚7 Plus、新诺基亚6和诺基亚1。

HMD印度负责人Ajey Mehta表示,公司已开始与制造商合作伙伴富士康进行讨论,以加快生产印度现有和新型智能手机和功能手机。他同时表示,公司正努力使当前11万家商店及510家经销商的零售额增加10%左右。对HMD来说,线下销售渠道是核心优势,它将继续推动公司的业务。今年的重点领域是提高销售点的知名度。

除线下外,HMD正与线上合作伙伴进行讨论,以改善其线上业务。Mehta表示,目前公司线上业务约占30%,但它是一个重要部分,扮演着非常重要的角色。若想成为印度的顶级制造商,必须在电子商务和线上业务方面发挥出色。

Seiche表示,HMD正扩大其产品组合,以解决关键的价格区间问题,如100美元以下(约人民币633.45元)的手机市场。公司目前正处在一个极好的机遇期,下一个机遇则是中端或高端市场。(李煜敏 刘洋)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博