仁怀供销社获省供销综合考核特等奖

2018年03月20日12:03  来源:人民网-贵州频道
 

笔者从在3月19日上午召开的贵州省供销工作会上获悉,仁怀市供销社荣获2017年度全省供销系统综合考核特等奖。

2017年,仁怀市供销社不忘为农初心,坚守“三农”阵地,汇聚八方力量,不断推动供销综合改革大跨步,实现了许多从无到有,迈出了供销综合改革坚实的脚步。坚定党建引领地位,以党建促社建。

稳妥推进社员股金服务。该市供销社社员股金服务公司成立以来,立志于“立足三农,服务三农”,为解决三农融资问题提供了一个新的平台,2017年顺利建设长岗镇分部和坛厂街道分部,截至2017年12月底,股金公司入社社员155人,累计入社股金1564万元,调剂社员87人,调剂股金1676万元。

有效推动基层社建设。重新组建“三位一体”新型基层社2个,即长岗镇供销社和坛厂街道供销社,新建基层社集生产合作,供销合作、信用合作为一体,真正做到“姓农、为农、务农”,也为恢复重建供销基层网络打下坚实的基础。

助力农特产品产业发展。召开中国酒都农特产品产销对接会,让酒都农特优产品搭上全国性行业组织快车道,推动农特产品走出仁怀、走出贵州、走向全国市场的远景目标。领办绿色农产品专业合作社,组建仁怀市红花岭农业开发有限公司,以带领农民共同致富为基本宗旨,打造有机优质大米种植基地,实现农业供给侧结构改革,切实履行服务“三农”职责,2017年优质大米总产7万余斤,流转土地253亩,涉及农户169户,贫困户33户,平均每户实现增收3000元。打造坛厂街道八卦园农特产品展销厅,有效整合优质乡村旅游资源,在景区内打造农特产品展销中心,向广大游客展销仁怀优质农特产品。(陈飞 张永琴)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博