贵州省见义勇为展览馆开馆 开放时间:每周一至周五

2018年03月20日08:49  来源:贵州都市报
 
原标题:贵州省见义勇为展览馆开馆

展览馆内部场景。

3月19日,记者从有关部门获悉,贵州省见义勇为展览馆将于3月20日正式对外开放,欢迎市民前来缅怀我们身边的平民英雄。

据介绍,我省自1991年开展见义勇为先进人物表彰活动以来,全省共表彰奖励见义勇为人员5907人次,其中受全国表彰的个人63人,群体2个6人;受到省级表彰的个人132人,群体10个50人。受表彰对象中,牺牲人员178人,伤残人员231人。

省见义勇为展览馆是按照省委、省政府2015年“十大民生工程任务”要求,由省委政法委、省综治办、省见义勇为基金会主要牵头,全省各地见义勇为工作部门共同建设的,属全国首家省级见义勇为主题展览馆。

展览馆位于贵阳市宝山北路80号(原省公安厅交警总队旧址三楼),建筑面积600余平方米,展区面积500余平方米,收集了1000余幅珍贵照片,收藏了几十件见义勇为人员珍贵实物和10余名书画家捐赠的见义勇为主题书画作品30余幅。

展览馆内设有大厅、英模榜、前言、结尾及五个展示专区,分别为“华夏美德、薪火传承”、“家国大义、殷切期望”、“群星闪耀、撼天动地”、“乾坤正气、大爱无疆”、“强基固本、坚守担当”。并采用多种表现手段进行展示,既有平面文字、图片,又有多媒体视频短片。

即日起,市民可乘61路、40路、75路、253路、69路、10路、12路、4路、303路、42路、79路到省公安厅站,下车后步行200-300米即可到达展览馆。

展览馆开放时间:每周一至周五开馆,每天上午9:00至11:00,下午15:00至17:00;团体参观需提前两天预约,预约电话:0851—85930329。(肖读金 任勇)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博