竹叶+红日+水鸟+河流+甲秀楼 贵阳“健康城市”LOGO发布

2018年03月20日08:42  来源:贵州都市报
 
原标题:贵阳“健康城市”LOGO发布

3月19日,贵阳市爱国卫生运动委员会对公众发布了贵阳“健康城市”标志,中标设计巧妙融合了竹叶、红日、水鸟、河流、甲秀楼等多种元素,彰显贵阳健康城市的美好形象。

2016年贵阳市作为贵州省唯一城市入选全国首批38个健康城市建设试点。2017年贵阳市全国健康城市建设正式启动。2017年12月25日,贵阳市启动“健康城市”LOGO征集活动。1个月内,贵阳市“爱卫会”共收到164位设计师的226份投稿,投稿者来自全国21个省市,还有一位来自加拿大。

经过贵阳“健康城市”LOGO专家评审委员会两轮筛选,最终评定出1份中标方案和5份入围方案。

中标方案以“G(贵阳)H(健康)C(城市)”三个英文字母有机融合,综合了竹叶、红日、水鸟、河流、甲秀楼等多种元素。从视觉角度看,辨识度高,充分体现了“健康贵阳”城市内涵,彰显贵阳健康城市的美好形象。

贵阳市“爱卫会”主任王灏介绍,贵阳即将举办12场健康城市线下宣传活动,还将开设市民健康大讲堂等活动,此次中标方案将广泛用于健康城市的动画视频,知识读本,宣传海报等各类宣传活动中。(杨郦晶)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博