遵义综合保税区获批国家级开发区

2018年03月19日09:54  来源:贵州日报
 

近日,国家发改委网站公布了2018年版《中国开发区审核公告目录》,目录显示,遵义综合保税区获国家级开发区。

地处遵义市新蒲新区的遵义综合保税区,自2014年2月按照“边申报、边建设、边招商”的思路启动申建工作,2017年7月1日获国务院批准设立,12月15日通过省级预验收,规划建设面积1.11平方公里。这是继2013年贵阳综合保税区、2015年贵安综合保税区后,国务院在贵州省批复设立的第三个综合保税区。

目前,遵义综合保税区及托管区辐射区生产生活配套设施日益完善,产业集聚初具规模,招商引进企业100余家,2017年实现工业总产值236.05亿元,累计实现进出口9.5亿美元。计划到2020年,实现总产值500亿元以上,累计实现进出口额50亿美元以上。(冯波)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博