喝牛奶都有哪些好处呢?喝牛奶有10个好处

2018年03月17日12:09  来源:家庭医生在线
 

你知道吗?牛奶,有着“白色血液”的称号。作为最受欢迎的健康饮品,研究表明,对于青少年来说,牛奶是促进其健康成长发育的重要饮品,在能很大的程度上满足成长所需的营养需求;对于中老年人来说,牛奶是补钙最好的选择,中老年人多喝牛奶就可以达到补钙的效果了哦!可见,无论对于何种人群,牛奶都是促进健康的佳品噢!

喝牛奶都有哪些好处呢?

一、我们都知道,牛奶中含有钙,因此喝牛奶可以补充钙含量,对于孕妇来说可以保证胎儿的钙含量;对于儿童来说可以增进骨骼发育成长;对于老年人来说(尤其是对于骨质疏松的老年人)更是大有裨益了。

二、牛奶中所含有的钾元素,可以减少人中风的危险,并且大大降低高血压和心脏病的发病率。

三、你知道吗?牛奶具有滑肠、润燥之功能,所以对有习惯性便秘的人可缓解便秘或达便畅之效。而且牛奶还会产生一定的解毒效果,减轻日常人体对食物中铅和镉等有毒元素的吸收。

四、每天饮用牛奶能够增强人体的免疫能量,抑制体内肿瘤细胞的繁殖增长。

五、对于爱美的女性来说,牛奶更不失是一个不错的选择哦!牛奶含有丰富的美容元素,如铁、铜、维生素A等等,可以保持皮肤光滑、饱满。

六、 牛奶中含有的镁可以促使心脏和神经系统耐疲劳。所以喝牛奶可以缓解疲劳感!

七、牛奶中含有的锌能够促使伤口更快地愈合。

八、牛奶中含有的维生素B2可以提高视力。

九、常饮牛奶还可以可防止动脉硬化。

十、牛奶中还具有一定的镇静催眠作用,它能使大脑思维活动暂时受到抑制,从而使人想睡眠,并且无任何副作用,而且牛奶粘在胃壁上吸收也好,牛奶中的钙还能清除紧张情绪,对于老年人的睡眠更有益,所以喝牛奶有利于人们的休息和睡眠。

牛奶不失为最接近完美的食品,喝牛奶的好处多多哟。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博