身体毒素不断沉积 什么方法可以排毒

2018年03月17日12:06  来源:家庭医生在线
 

随着科技的发展,人体内的毒素也在不断的增加。不仅如此,人体自身也在不断地排除细胞内的毒素,这些毒素不断沉积,就会在脸上出现较多的反应,比如色斑和痘痘的滋生。对于看颜值在乎脸的人来说,也是一大噩耗。那么该怎么把这些毒素排出体外呢?

第一个推荐的是食用天然柠檬水进行排毒

柠檬可是个排毒的好东西,在每天早晨可以喝一杯柠檬水,在柠檬水中还可以加入蜂蜜,既排毒还可以清理肠胃,对于女性来说还可以美容养颜。这个方法简单实用易操作,既可排毒,又帮助减肥,还可以预防感冒,但是这些饮食类的疗法一定要坚持才能看得到效果!柠檬它可以解渴、冲淡食欲,不需要特别节食,是个较好的方法。

第二是多吃粗粮和水果来进行排毒

多吃富含膳食纤维的粗粮和水果可以促进肠胃的蠕动,还可以防止便秘,排出废物和毒素,就可以减少毒素在体内的吸收率。当人体的内部毒素较少时,就可以从内到外散发出活力,脸部的皮肤也会变得更好。此外,豆浆、蔬菜、水果、绿茶、水也可以天天食用,粗粮(豆类、玉米、小米之类)、白木耳、黑木耳、蘑菇、蜂蜜、芝麻、红枣、菊花、海带、枸杞子和骨头汤要常吃。以便补充人体所需要的营养物质。

第三是食用青汁来进行排毒

青汁指用大麦嫩叶或者小麦嫩苗等榨成汁的一种饮料,或者也可以在市场上直接买现成的大麦青汁,这些青汁的效果都是一样的,它可以排毒养颜、改善肠胃的状况、抗电脑太阳的辐射。此外因为青汁中膳食纤维的含量较高,坚持一段时间,还可以辅助减肥,使人看起来气色更好。

第四是使用红糖来进行排毒

红糖不仅可以用来食用,还可以治疗蜂毒,如果被蜜蜂蛰了,伤口处出现红肿的现象,就可以融化红糖涂抹于患处。而且红糖还有许多其他的效果,排毒滋润,还可以在一定程度上治疗痛经。至于其他的使用方法有制作面膜,直接配合蜂蜜进行按摩也是不错的选择。

第五是断食排毒

当然这是针对食物中含有较多毒素而出现的,不过现在的水源中毒素较多,农药的使用也较普遍,断食排毒并没有其他特别明显的效果,反而每天进食较多的水分,毒素就可以随着尿液排出。

最后是及时排便,这样就不会导致粪便的二次吸收,毒素也不会吸收完全。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博