毕节消协:加大宣传力度 引导理性消费

2018年03月16日16:15  
 

近年来,毕节市平均消费能力逐步提升,“双11”购物节、元旦、春节等节日(点)消费金额日渐加大。“消费能力上来了,但也不能过度消费。”毕节市消费者协会工作人员王艳表示。

针对购物需求较大的时间节点,市消费者协会加大宣传教育力度,提醒广大市民理性消费。2018年春节期间,消费者协会根据全市消协组织近两年春节期间受理的相关投诉情况,通过网站、微信公众平台等方式宣传,提醒市民理性对待商家优惠促销、扫码送礼品等新型消费陷阱,让广大消费者过一个快乐、祥和的传统佳节。

目前正值春耕大忙时节,购买农资产品消费旺盛,市消费者协会加大宣传力度,组织“消费教育进农村”“消费教育进学校”等活动,力求让消费市场更加规范文明。

3月15日,贵州工程应用技术学院与毕节市消费者协会联合举办2018年“3.15”宣传活动,倡导高校学生量入为出、理性消费,抵制不良“校园贷”,防范金融诈骗。

“帮助消费者树立文明、理性、绿色的消费观也是我们工作的一部分。”王艳说,“随着近几年宣传力度的加大,消费者们维权意识明显增强,我们接到的投诉也越来越少了。”(史无双)

来源:毕节市人民政府网

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博