骨质疏松有这四个常见的症状?

2018年03月16日15:39  来源:家庭医生在线
 

骨质疏松在我们的生活中可以说是非常常见了。无论是从电视广告还是被人的口中都经常听到,那么你知道骨质疏松有哪些症状吗?

1、 疼痛

原发性的骨质疏松最常见的症状表现就是腰背疼痛,一般来说会占到患者总数的7成左右。疼痛会沿着脊柱向身体的两侧扩散,在我们仰卧或者坐着的时候疼痛会有所减轻,但是当站起来或者久坐的时候疼痛就会加剧。一般来说,白天的疼痛症状相比较而言会没有那么严重,晚上和早晨醒来的时候疼痛的剧烈。弯腰、咳嗽或者上厕所的时候,出现用力的情况,症状也会随之加重。

2、 身长缩短、驼背

这个症状一般是在疼痛症状的后头才会发生的。我们身体的脊椎前部大多数是由松质骨组成的,这个部分是我们身体的支柱,它所承载的重量是非常大的。负荷量过大的话,就容易压缩变形,使得脊椎产生前倾的状态。背也会变得弯曲,然后随着年龄的增伤,骨质疏松的症状会越来越严重。驼背也会随之更严重,久而久之就会变得越来越矮了…

3、 骨折

这也是骨质疏松比较常见的症状之一,是退行性骨质疏松最常见也是最严重的一个并发症。

4、 呼吸功能下降

胸、腰椎压缩性骨折,脊椎后弯,胸廓畸形,可使肺活量和最大换气量显著减少,患者往往可出现胸闷、气短、呼吸困难等症状。

骨质疏松的症状大致就是以上的四点了。如果你发现你的身上出现了累类似的症状,患上骨质疏松的可能性就非常大了。建议及时去医院检查,以免错过最佳的治疗时间,

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博