下肢为何突现浮肿?或暗示有甲状腺问题

2018年03月16日15:33  来源:家庭医生在线
 

浮肿很多人都听说过,也有所了解,那么常见的下半身浮肿可以分为几种呢?如何应对下肢浮肿呢?

浮肿常见有四种

病理性浮肿:则是指水肿情况持续得不到改善,有时是单侧浮肿,且合并有其他症状,如走路或爬楼梯时会气喘、有血压高、蛋白尿等问题。这时最好到医院做检查,看看是否有心、肝及肾脏或是甲状腺等问题。

下肢浮肿:久站久坐、维持同一种姿势、重力作用造成静脉回流差,导致的下半身浮肿可以通过一些小方法来改善。如穿弹性袜,利用外在压力减轻水肿。正确穿法是“躺着穿、躺着脱”,这样做可以避免血液堆积在足部,达到预防下半身浮肿的效果。然后还要注意睡前抬高小腿,不要长时间坐或站。

女性生理期浮肿:女性生理周期前因骨盆腔充血、子宫变大压迫到下肢,影响血液循环而引起水肿。

产后浮肿:生产之后子宫变大、影响血液循环而引起水肿,另外受到黄体酮的影响,身体代谢水分的状况变差,身体会出现浮肿。

4个方法去久坐下肢浮肿

1、敲打去浮肿

用手握拳轻轻捶打,帮助肌肉进一步放松。腿背中线集中了很多帮助消除疲劳和排除毒素的穴道,可以多加按摩。

2、高抬去浮肿

将腿稍微放高,搭配能够帮助排水的纤腿产品,用按摩小滚轮由上往下按摩肿胀的小腿肚,稍微发热效果最好。

3、冰块去浮肿

久坐之后小腿也容易酸胀,在酸胀减轻后可以用冰块轻敷,一热一冷的护理结束后,腿部肌肤更紧致。

4、蜂蜜去浮肿

蜂蜜是一种天然的营养品,性和,润肺润肠。蜂蜜具有优良的杀菌效果与解毒效果,它有助于把体内积聚下的废物排出体外,改善便秘,让全身的新陈代谢功能得到改善,使得那些由于不能很好地消耗而在体内积聚下来的多余脂肪作为能量而得到燃烧。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博