绥阳双河洞第20次科考启动

2018年03月16日09:52  来源:贵州日报
 

3月13日,2018年双河洞国家地质公园国际洞穴旅游科考节启动活动在绥阳县双河洞景区启动,来自中国、法国、葡萄牙等国家的30余名顶尖洞穴探险专家将在双河洞开展第20次科考。

目前,经国内外专家考察,双河洞洞穴系统现已探明长度200.427公里,居亚洲第二、中国第一,是中国最大的溶洞群,也是世界最长的白云岩洞穴、世界最大的天青石洞穴。

据悉,此次洞穴旅游科考节为期13天。活动期间将开展“洞穴科考”“第十三届洞穴测量及SRT技术培训”和导游培训、科考成果新闻发布会等活动,探索有可能与双河洞相联系的洞穴。

近年来,绥阳县委、县政府切实履行“保护生态环境与地质遗迹、开展科考科研科普工作、支持景区旅游开发”职责,坚持在保护中开发,在开发中保护,发展全域旅游,把双河洞景区作为该县旅游龙头企业来打造,致力于将双河洞国家地质公园打造成为5A级景区。(谢国欢)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博