京东APP正式接入唯品会 微信内测同步上线

2018年03月15日09:23  来源:环球网科技综合
 
原标题:京东APP正式接入唯品会 微信内测同步上线

今日,环球网科技记者发现唯品会已经在京东App上线,该入口在京东APP主界面上的“京东超市”右边。此外,腾讯已在微信钱包开放唯品会入口,目前处于内测阶段,仅有5%的用户看到。

早前京东集团CFO黄宣德在提到京东与唯品会以及美丽联合集团的合作战略时表示:“我们认为这项合作会让两个平台产生协同效应,对双方来说是双赢的,既可以为京东用户提供更多的产品,同时也能给唯品会带来流量和销售,所以说对双方的平台都有好处。”

京东集团首席执行官刘强东曾在谈到与唯品会合作时表示,“短期内,这种合作带来明显效果包括两个方面:第一个是双方平台上的优势品类可以做到互补,唯品会擅长服装之类的快消品,而京东过去主要的优势品类则体现在其他方面。

第二,京东用户主要集中在一到三线城市的男性,而唯品会的用户恰好主要是三到六线的女性。在对方平台上销售产品,有助于唯品会和京东快速进入过去比较弱的品类和市场。

从长期来看的话,双方还可以在后端供应链和物流方面进行优势互补,比如共享仓储的费用,共享分拣中心的费用,甚至分享配送站的费用,这将有利于双方迅速降低各自的运营成本。”

据了解,去年12月18日,腾讯和京东宣称,将以现金形式向唯品会进行约8.63亿美元投资。按照三方投资协议,腾讯将在其微信钱包界面给予唯品会入口,京东也将会在其手机App主界面和微信购物一级入口的主界面接入唯品会,帮助唯品会在京东渠道上达成一定的交易额目标。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博