2018亚洲锦标赛越野跑在贵州清镇市开赛

2018年03月15日22:46  来源:人民网-贵州频道
 
鸣枪开跑。张春雷摄影
鸣枪开跑。张春雷摄影

人民网清镇3月15日电 2018年亚洲越野跑锦标赛暨全国越野跑锦标赛3月15日至16日在贵阳市清镇开跑。来自中国、印度、日本、伊朗、吉尔吉斯坦、中华台北等8个国家和地区的550余名运动员参赛。

首个比赛日,亚锦赛和全国锦标赛共产生了8枚金牌,分别是女子青年组6公里、成年组8公里和男子青年组8公里、成年组12公里等。

经过激烈赛跑,12公里男子成年组亚锦越野赛冠军被中国队彭建华夺得,银牌和铜牌分别被来自日本队的西山和弥与今西骏介摘得;亚锦赛女子成年组8公里越野跑冠军被中国队李丹拿下,日本队阿部有香里与印度队的Sanjivani B Jadhav分别夺得银牌和铜牌。在男子成年组8公里亚锦赛越野跑中,冠军同样被中国队索朗才仁丹夺得,第二、三名被两名日本选手中谷雄飞、田泽廉夺得。令人意外的是,亚锦赛越野跑女子组6公里前三名被日本选手和田有菜、广中璃梨佳、高松智美包揽。

同时,全国越野跑锦标赛比赛同期举行,在12公里男子成年组比赛中云南队的董国建夺得金牌;辽宁队孙家辉和贵州队赵长虹分别摘得银牌和铜牌。男子青年组冠军同样被云南队彭建奇夺得。

全国锦标赛比赛中山东队赵艳丽以21分30秒在女子青年组6公里比赛中斩获金牌;甘肃选手田万花、云南选手钱丽娇分获第二名、第三名。全国锦标赛女子成年组8公里越野赛中,来自云南队的张德顺、王开丽、潘银丽则包揽了该项目的冠、亚、季军。(张雷)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博