贵州省十个县市遭受风雹灾害

直接经济损失7223.91万元

2018年03月15日08:55  来源:贵阳日报
 

3月13日15时至14日08时,贵州省中部以西以南地区,出现强对流天气。贵阳市城区、清镇等境内在雷雨中夹降冰雹,最大冰雹直径为水城和贵阳境内的16毫米。强对流天气造成全省51643人受灾,因灾直接经济损失7223.91万元。

此轮强对流天气过程使清镇市等10个县(市、区)不同程度遭受风雹灾害。全省紧急转移安置15人;农作物受灾7676公顷,其中成灾4815公顷,绝收1897公顷;因灾严重损坏民房5户12间,一般损坏民房36户84间;因灾直接经济损失7223.91万元。

据了解,为应对全省强对流天气过程和局地风雹灾情,省民政厅督促各地民政部门强化应急值守,关注灾害性天气发生发展,及时收集上报灾情,并采取相应救灾救助措施。(易颖)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博