今年贵州省将调减500万亩玉米种植面积

2018年03月15日08:54  来源:贵阳日报
 

近日,省农委制定《2018年贵州省农业产业脱贫攻坚“春风行动”工作方案》。《方案》提出,要坚决打好农业产业结构调整攻坚战,确保全年完成玉米调减500万亩目标。

《方案》明确,在尊重农民意愿基础上,各地要根据资源禀赋,因地制宜开展结构调整,同时结合乡村振兴、脱贫攻坚等发展战略,以村为基本单元,选准替代产业,科学规划产业布局。每个县要明确1至3个主导产业,每个乡镇要有1个特色种类,每个村要有1个优势品种。

为确保产业结构调整顺利推进,省农委提出,100%的深度贫困村建立农民专业合作社,100%的贫困户参加农民专业合作社,100%的农民专业合作社实现技术团队全覆盖,100%的县(市、区、特区)建立农民专业合作社名录。 (刘健)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博